Звук шагов по белым плитам

Наталья
Звук шагов по белым плитам -
Сердца стук с движеньем слитый,
Шаг вперед и вниз по глыбам:
Лево-право-пропасть. Выбор! -
Это лед - он был всегда.
На распутье скользком таять,
Погружая пальцы в память,
Пока вдруг не станет капать
Слез соленая вода.
Звук шагов по плитам белым,
Ты сказал: "Уйди" и мелом
Звезды с неба в омут к рыбам:
Лево-право-пропасть. Выбор! -
Это лед - он был всегда.
Снова на распутье, тая,
Собирать осколки рая,
Все еще не понимая -
Это лед - он был всегда...