История болезни

Наталья
Пью горькие таблетки твоих обещаний,
Микстуру измен принимаю на ночь.
Лечу себя от разочарований
И слово "любовь" забываю напрочь.
Закапаю слезы. Дрожащие веки
Привыкнут к соленому вкусу печали.
На множество лет, а быть может навеки
К ресницам приникнут рыданий печати.
А завтра в больницу - просить у хирурга,
Чтобы тебя из души удалили.
Ты не был мне Богом и не был мне другом.
И все, что вчера - мы напрасно прожили.
Потом - операция, долгая кома.
Тоннель и в конце обещание света.
Плывущие лица ненужных знакомых.
И имя твое незабытое где-то.
Глаза открывая, лишаюсь ума,
Сто датчиков в теле - но страшно другое,
А именно то, что дышу не сама,
И даже не воздухом, а снова - тобою