Свеча

Наталья
Я - свеча. Мне, значит, мало жить,
Лишь Творцу и солнцу улыбаясь.
Думаешь, легко свечою быть
И дрожать, с огнем соприкасаясь?
Думаешь легко, когда душа
Вместе с телом постепенно тает,
А вокруг всем людям наплевать.
Что здесь рядом кто-то умирает.
Красным маком расцветал огонь,
Слез горячих восковых не видя.
Иногда смеялся надо мной,
Говоря: Я что, тебя обидел?
Я - свеча, сквозь жар кричу в бреду:
Неужели это будет вечно?!
Я - свеча, я свет дарить могу,
Только мне от этого не легче.