Чёрная лестница

Алиса Апрелева
ЧЁРНАЯ ЛЕСТНИЦА


Знаю:
выйду
по чёрной лестнице
прямо – в небо.
О, бинарные оппозиции
совпадений!
Со-крещён, ещё
подёнщик-день
исходит неоном,
но янтарные
фонарей тянутся пальцы…


Тссс!
Фальцетом – дверь.
Лестницы центростремительность.

СЛЫШИШЬ?

…Шивелуч – вулкан yмерший…

«Ешь луну – или –
лучше кофе выпьешь?
Знаешь-------------»



Знаю! –
выйду
по чёрной лестнице
прямо – в неБыть или –
пластилин времени
слипся?



Долго и долго –
как паспорт – всюду и всюду –
чьё-то лицо
в кармане сердца таскала –
долго и долго –
так,
что о рёбра
стёрлись черты…
- …Ты? (Простите, Прохожий! Опять обозналась!)




НебРежность – это когда
небо режут.
На части! стальные вoроны!
И – (счастье!) –
поделили солнце поровну
да разлетелись:
каждый – в свою сторону.
 
Колокол!
      Колокол!
           Колоколки вселенной
           зазвoнены – до выкрика!

Колокол!
      Колокол!
           Колокол!
           Потолок мира – выгнулся!



               Лавою! Лавою! Лавою!
        “ I      L  O  V  E        Y  O  U ”
             р а з н е б е с и т с я


                – а впереди –


                ЧЁРНАЯ ЛЕСТНИЦА
   


                09.01.2002