Давить из тишины слова...

Сапроненко Матвей
Давить из тишины слова
Невыносимая затея,
Коль скоро тишиной болея,
Такая выдалась стезя.

Мой странный пир пустым столом,
Гостей грядущих ожидая,
Неспешно чаши наполняет
Несуществующим вином.

А за спиной, в кресте окна,
Луна распятая рыдает,
К двери последней убегает
Ручьем мелованным слеза.

Так что за дверью той, мечта?
Быть может просто лишь забвенье,
А в ней внезапное сомненье
И есть искомая звезда.

08.09.2001 4:56:43