Из наследия В. Сачкова Страсти по Остапу

Barry Vershov
”...есть мнение, что квадратуру круга,
как ты ни бейся, докaзать нельзя...”
                Евг.Сазонов
               

СОСТРАДАНИЕ         
сонет

Однажды меня встретил
Друг мой, Киса,
И, жалуясь печально на судьбу,
Поведал, что нигде он не прописан,
И что из стульев он срубил избу.

И что — вообще:
Всему виной  О.Бендер,
Внебрачный сын турецкого паши,
Который обозначил эпицентр
Его истосковавшейся души.

И долго успокаивал я друга,
Величественно стоя у реки,
Решая квадратуру злого круга
Сноровисто и споро —
В две строки:

Кто же такой — не вспомню, хоть убей,
Остап-Мария-Берта-Бендер-бей?!.