Предпоследний день века...

Евгений Спежаков
Предпоследний день века.
Уходит земля из-под ног.
И в помине нет снега, -
Вдоль улиц лишь пыль да песок.

Разошлись по квартирам.
На кухне - бардак и темно.
Все пропахло сортиром.
Сизый дым уплывает в окно.

На невидимых счетах
Костяшки защелкали вновь,
Отпевая кого-то
Отныне во веки веков.

Мы теперь будем квиты
Визитами поздних гостей.
Ни хулы, ни молитвы, -
Лишь сводки сухих новостей.

Мне под звездным прибоем
Судьбу удалось обыграть,
Меж Землей и Луною
Желанья свои загадать:

Пусть закружат метели,
Пусть ветер меня обожжет,
Пусть откроются двери
И друг недоживший войдет,

Подойдет, улыбнется
И скажет, души не тая:
"Не горюй! Все вернется
На пыльные круги своя".

И кольцо рассмеется,
И с пальца опять соскользнет,
И ко мне обернется
Его надпись: "И это пройдет".