Это не жизнь - вечности жалкий обрубок...

Евгений Спежаков
Это не жизнь - вечности жалкий обрубок.
Это не смерть - не было смерти и нет.
Слышите звук? Воют вселенские трубы.
Нам повезло. Мы - на параде планет.

Прожектора купол небесный кромсают,
И по утрам сыпет осколками льда.
Это не снег, как его здесь называют, -
Пусть отдохнет в спячке недолгой вода.

Музы мои, что же вы недолюбили?!
Ссылка, война, пьяный от крови Кавказ
(Там, говорят, снова поэта убили)...
Это - судьба. Все повторится не раз.

Может быть, я так и не выйду из боя...
Может быть, я пепел храню от костров...
Это - любовь. Смейтесь же все надо мною!
Мне наплевать. Верю, что это - любовь!

...Даже не знал мне предназначенной роли,
Только весной что-то сломалось в груди.
Это не боль. Это - предчувствие боли.
Я подожду. Все у меня впереди.