Я компенсирую количество стихов...

Евгений Спежаков
Я компенсирую количество стихов
Их качеством. Занятие смешное -
Как улучшенье древесины Ноем,
Или подсчет Икаром облаков.

Я видел, как святые письмена
Сворачивались в трубочку-плевалку.
Прости, мой друг, мне ничего не жалко, -
Иные сны, иные времена.

Миры иные смотрят на меня
Со светлым и нездешним пониманьем,
Незамутненным, как снега, дыханьем
Колыша робкий язычок огня.

Миры, где мысли облаков летят,
А звезды глаз сияют неустанно, -
По их созвездьям, будь я капитаном,
Прокладывал бы курс для корабля.

Миры, где звезды птицами поют,
Бредут по тропам ласковые звери...
А я, пред ними открывая двери,
Божественность их сбивчиво хвалю

И улыбаюсь, словно идиот.
Сижу и жду с восторгом беспросветным,
Когда меня от жизни от суетной
Оккамовская бритва отсечет.