От тебя Я хочу все

Чеговадзе Екатерина
Нет! Не предлагай
Мне себя по частям!
Я хочу все: владеть всецело
Всем естеством твоим,
Всем!... Или прощай!
Я хочу властвовать
Над твоим телом.

Оно каждой клеткой
отзывается на мой зов,
И я не настолько добра,
Чтобы им делиться.
Ты - или "всецело мой",
Или..."приятных снов".
И пусть в последнюю ночь
тебе приснится...

Мое восхождение
На иноземный трон,
Другой король,
Заключивший меня в объятья.
Я не настолько мудра,
Чтоб тебе быть сестрой,
Мне просто холодно
в этом коротком платье.

Дотронься. Под моим платьем
ничего нет.
Дождь моросит.
И мы отражаемся в лужах.
Взляни мне в глаза,
в них я прочту ответ:
Скажи, ты хочешь
Быть моим мужем?