Автопортрет плюс из несемейного альбома

Аркадий Брязгин
"Что мы знаем о лисе?
Ничего. И то не все!"
       Б.Заходер

ТАРАКАН
Цивилизация
с ним сладить не смогла.
Он к ней относится
с заметным подозреньем.
Пришелец
со своим мировоззреньем
в масштабах
тараканьего угла.

СТРЕКОЗА
Что такое стрекоза?
Это - крылья и глаза,
как у модниц,
талия,
хвостик
и так далее...

P.S.Вернусь к эпиграфу.
Нагляден, как пример.
Но жизнь - театр,
а в театре есть кулисы.
От лишней публики...
Товарищ Заходер,
Всё о лисе не знают
даже Лисы!