Ставни закрыты, дверь - на замке...

Зоя Журбенко
Ставни закрыты, дверь - на замке,
ключ от неё  - в незнакомой реке
ты обронил, уходя. Уходил,
сердце и душу с собой уносил.

Может, вернёшь и откроешь засовы?..
Мысли и чувства мои, невесомы,
гирями стали пудовыми. В реку
тянут на дно. Нелегко человеку

жить в заточении, без сердца, души.
Слышишь?! Скорее назад поспеши.

01.04.02.