Сон тигра ночной

Владимир Горьков
Забавный ник <Шонн-Тигра(ночной)> послужил поводом для первоапрельской шутки...

В суровых джунглях Стихи.ру
любой сюжет возможен…
не спится тиграм... почему?
ответ не так уж сложен
с ружьем огромным и с ножом
на Д. Узала похожий
по джунглям бродит мистер Шонн
их сон ночной тревожа...

Сон 1

В ночной тиши
сквозь чуткий сон
я слышу шорох -
это Шонн!


Сон 2

За мной весь день гонялся Слон...
такой «охотой» утомлен
ложусь под куст, чтоб видеть сон
но вместо сна приходит Шонн!


Сон 3

(Мать баюкает тигренка)
«спи, сынок, усни тихонько
кто был послушен и смышлен
увидит ночью чудный сон»

(Тигренок)
«а кто шалил весь день, как Слон
да так, что папа был взбешен?»

(Тигрица)
«к тому с винтовкой и с ножом
придет средь ночи мистер Шонн!»


Сон 4

И тигру вредно, и мышонку
во сне чесать свою ..Шон..!


Сон 5

Наивный тигр «от сохи»
строчит стихи, почем ни зря
сбиваясь на верлибр…
известный «критик» за кустом
стоит с ружьем, и у ружья
достаточный калибр!


Сон 6

Шер-Хану снится жуткий сон -
с кинжалом Маугли и Шонн!


Сон 7

«О мудрый Каа, когда все это кончится!?»
(Шер-Хан не спит подряд четыре дня)
«уснеш-ш-шь, когда к тебе прийдет бесШ-ш-шонница» -
съязвила вредная змея…

Мой друг, читатель благосклонный
будь ты пиит, иль вдохновленный
«прохожий» праздный - вкус на свой
легко допишешь стих осьмой
а мне ж пора… пора, любезный
от сих занятий бесполезных
ко сну скорее отойти
в объятия подружки нежной
(моей подушки белоснежной)
спокойной ночи! не грусти!
а коль обидел чем - прости!

01.04.2002