Волга вскрылась, как сердце мое...

Stolyar
Волга вскрылась, как сердце мое,
Треснул лед, развалился на части.
Я хотел бы уплыть кораблем
Или в небо с разбегу упасть и

Бросить все, что меня тянет вниз,
К приземленности и реализму.
Я готов был шагнуть на карниз
В тот же миг... Над асфальтом повиснув,

Ясно понял: чем выше полет -
Тем больней и мучительней падать,
И чем глубже копаешь, как крот,
Тем от света пронзительней радость.

Но мне нужно лететь или плыть,
Себя тешить одной лишь надеждой,
Что когда-нибудь будут любить
Тех, кого ненавидели прежде...

Тех, кого не умели понять;
Тех, кого оклеймили безумством,
Кто, разбился об ложную гладь
Своим светлым и искренним чувством...

01.04.2002г