Может, хватит уже?..

Stolyar
Тихо...Темно...
В шторах окно,
Где-то есть свет
Так много лет...
А я все же здесь,
Жду добрую весть.
Я нем и пасивен,
Скучен, как ливень...
Одиночество душит,
Не слышат уши,
Не чувствует тело,
И мысли несмело,
Не в такт и не в рифму,
Оборванно-быстро...
Покоюсь без смысла
Коралловым рифом
И жду, как камень,
Что воды сами
Потекут под меня...
Может, хватит уже?..
Беспорядок в душе,
На столе, на полу...
Может, в пепел, в золу
Превратить этот мрак!?..
Нет, все именно так,
Как боюсь сам себе
Я сказать в тишине...
Ведь теперь никак
Не собрать в кулак,
Силу воли мне...
Без поддержки извне
Я в своем пессимизме
Навсегда утону,
Пристав ко дну...

01.04.2002г