За каменной грядой

Валерий Давыдов
Я спрятался в чудеснейшем окопе -
За самой острой каменной грядой.
Прощальный поцелуйчик пенелопе,
И вот, как говорится, на покой.
Я мою ноги в Тихом океане,
Охотским морем горло полощу,
Я бурю наблюдаю - не в стакане,
Не вилкой - сетью рыбину тащу.
Я знаю, я вернусь еще в столицу,
Покину свой уютнейший окоп,
Но он еще не раз мне пригодится -
И пуля мой не облюбует лоб.