тысячелетие

Postum
Тысяча лет – банальность
Но мира всего  изначальность
Бьется волной о моря берег
Как бездомный в двери

И каждое лето  ища ответа
Палочкой трогает мальчик
Ракушку на  берегу
В этом тихом пруду

И ровно две тысячи  лет назад
Местную богиню ужалила актиния
Вызвав удивленный взгляд
Как и у тебя пять минут назад
 
И миллион лет назад,
Веселил местных ребят
Морского ежа панцырь.
Полный  иголок ранец

И каждые четыреста лет
Прогулкой отрабатывая обед
Наша собака резала лапы
Галькой пляжа – какая лажа

И звонко гавкала, ругая прибой
Испуганная глупой волной
Время сглаживает радость и боль
И нам не прийти сюда вновь.

И что есть стих, если звук
                Определенно затих
И если все ерунда
                Есть только море берег вода,
И еще ожидание
                Липкое как всегда....

В детстве жизнь в путешествиях
                Несбыточная мечта
А позже
                Те-же странствия
Тяжелая кабала