Ревность на почве алкоголизма

Катерина Крутова
sf acja

Укутанная в рубашку, с расцарапанными плечами-
Я не брежу о тебе ночами, и не рвусь на вокзал брать билет
В город , которого свет не зовет мечтами.

Надувшаяся индюком или замерзшей кошкой,
Целую тебя понарошку, отраженную в воздухе-
Под сухие губы нежно подставив ладошку.

Ревностно отслеживая рецензии, мню себя цензором,
или следователем поверенным в важном деле,
запутавшись в канители, застываю с открытым ртом.

Ощущаю тяжесть глотка и движение слов в гортани,
Растворяю тебя в стакане, перемешанную с тоской,
Колкой водой вбираю ревность глотками.