Щенок тебя не окружаю тайной...

Venta
Тебя не окружаю тайной
И ореолом чистоты.
Когда прошу тебя я - «Дай мне»,
То отдаешь спокойно ты
Себя,
Легко и без затеи,
Без искры, но не впопыхах.
И отпускаешь без истерик.

Я никогда не видел страх
В твоих глазах холодных, синих,
Пустых – как Ялта в январе.
И ухожу необратимо,
Но возвращаюсь
От дверей
К тебе,
В тебя,
В твое,
В - с тобою.
Не осуждаю, не грешу.
Зачем ты мне? Я много стою.
Ты только объясни, прошу –

Мне магия твоя не Ясна,
Власть призрачна, а цепь тонка,
Ты не мила и не прекрасна,
Но только держишь, как щенка,
Меня
На поводке
Коротком.

Так кто ты?