Запылен забытый город...

Евгений Спежаков
Запылен забытый город,
заморожен льдом.
До ушей приподнят ворот -
вот тебе и дом.

Друг мой, ветер, в этот вечер
подобьет рванье
и обнимет вдруг за плечи:
"Ничего - живем!"

Я довольствовался малым,
в небеса скользя,
только солнце - стоп-сигналом:
мне туда нельзя.

Вынул образ из тумана,
рифмы неплохи,
погремел душой в кармане, -
вот тебе стихи...

Я сижу в пустом трамвае,
мне глаза свело,
мои мысли подпирает
грязное стекло.

Черно-белой кинолентой
прокрутился день,
и блуждает до рассвета
сумрачная тень.

Подойдет и сядет рядом.
Помолчим вдвоем.
То, что мне от жизни надо, -
даже днем с огнем...

Жизнь осталось за спиною,
остальное - дым.
Вот сейчас глаза открою -
станет мир цветным...

Но на кухне я очнулся
темной и пустой,
где табачный дым свернулся
затяжной петлей.

Я застыл, немного странный,
в тишину одет.
То ли мертвый, то ли пьяный.
Кажется, - поэт...