Смыслы рифмы призрачны, но смачны...

Ezix Soyegoff
Смыслы рифмы призрачны, но смачны
При стихах, когда ж идет беседа
Улыбаешься неоднозначно,
Я же рассыпаюсь в комплиментах.

Ты их принимаешь, будто верно,
Ближнею сердечною истомой,
Но в глазах играющая нервность
Говорит, что отдана другому.

Ну и что ж! Наверное, в неволе
Рождена моя к тебе контрастность,
Но и тем я счастлив и доволен,
Что стихов читаешь ты прекрасность.

Про себя ты думаешь, конечно,--
Люди непонятные – поэты,--
И твоя нетронутая нежность
Может улыбается при этом.