Кошачьи позы

Владимир Годлевский
          «Кошка грациозна при любом
          положении своего тела.
          Не то с людьми».
          И. Бродский, «Азиатские максимы»

Какое меж зверями и людьми
различие — я понял слишком поздно.
Какую кошка позу ни прими —
она всегда чудесно-грациозна.

А как прекрасны позы горных коз!
Они и живописны, и вальяжны.
Какую ж я ни выберу из поз —
я в этой позе выгляжу неважно.

Я пластикой своей по горло сыт,
для кошек и собак не характерной.
Я — человек. И боже упаси
сравнить меня с какой-нибудь пантерой.

Без радости несёт меня земля,
на ней моя фигура неподобна.
Видать, напрасно Чехов заявлял,
что в человеке что-то там должно быть.