Плачут иконы, плачут...

Тимофей Ежов
Плачут иконы, плачут,
тонут иконы в боли.
Не утаишь, не спрячешь –
мы погребли святое.

Нет нас умней и краше.
Что нам до чьих-то стонов?!
Мы всё смеёмся, пляшем,
плачут за нас иконы.

Плачут по нам иконы
горечью сквозь ладони,
мирром из глаз Мадонны.

Это же нас хоронят!

Завтра по всей планете
будет одно известье:
«Нет ничего святого.»
Смейтесь –
      хоронят Слово!

Нет ничего святого,
только иконы в храмах
плачут по нам, бездомным.
Я потерялся, мама!

Я заблудился в вере,
я обнажился в плаче
весь, как есть, голым нервом –
я не могу иначе!

Плачут иконы, плачут.
Смейтесь, убийцы, смейтесь!
Мама, мне очень страшно.

Свечи, задуйте свечи!

Декабрь, 1999