Не надо...

Мадам Штраус.
 Рассвет, закат,
бёрёзки у пруда задумались  склоняясь томно,
И солнца мощный диск сквозь тучи
Встаёт величественно, царственно ,
Нескромно...

А ветерок лохматит нам вихры,
И море непокорно и прекрасно...
И отрицать гармонию Весны
Поверь, и глупо и напрасно!

Не надо в серые тона сердца рядить
И видеть мир так мрачно, однобоко...
Познанье Космоса, Вселенной,
Ты поверь,
Разнообразно и глубоко!

2.04.02.