Мы никого и нас никто не слышит

Галина Щекина
1

В небрежной гриве - солнечная  нитка,
пробилась среди пепельных потоков
помигивает ласково, приникнет
к щеке, когда смертельно одиноко
опутает тебя в мгновенье ока


В мерцанье дня лицо заметишь сразу -
всю чужесть узких скул  и подбородка
и веки вниз - бегучей тайной глаза
и вкрадчивым движеньем словно лодка
от берега все  дальше и  нечетко


В траве дремучей тело чашей меда
на фоне кружевной зеленой  чащи
вкус этих губ останется на годы
и памятью  опять с  обрыва  стащит
запретный он чем горше, тем и слаще
 


2

В глуши сарайки в зарослях осота
в переплетенье  крон и травной лени
побегом от дождя спасаясь в сене
упали задыхаясь от  чего-то
безумного, чего касаться  страшно,
друг друга сжали два колючих  зверя,
два  дикобраза... но по крайней  мере
залечивая так разрыв вчерашний
Слепящие атласа переливы 
сбегающие вниз по белой  коже
и непонятной силою корежа
скользят соски твердея точно сливы
Пускай вода стучит по низкой крыше
и в небе гром сияющих жаровен
никто не будет так взахлеб  целован
мы  никого и нас  никто не слышит