Рыбы

Postum
Тунцов разгружали в гавани
На мостике капитан
Молча отдавал приказы
Привыкшим к приказам рабам.
 
И в трюме странная рыба
Так ничего не поняв 
ПрялА узор каббалический
Не замечая  землян
 
Словно тарелки летучие
 В синем трюмном снегу
Она сверкала   электриком
В прожекторном дыму
 
И казалось не было
 Исчезнувших  многих лет
Прошедших с прошлого ужаса
Парада здешних планет
 
 
Лишь на крюках изогнутых
кибернетический счет:
Сколько рыба весила
И какой капитану почёт
 
 
И громкие крики  в  гавани
Рассчитанные на гостей
И  непонятные многим
Всплески не здешних страстей
 
И  дамы в обморок падали
От вида не здешних рыб
На языке не здешнем
Ругался древний старик
 
И пахла соль путешествием
В страны диких людей
Пахли крабы пришествием
И переченьем морей
 
Больно  неверно не выбранно
Нам ли в этом всем жить
Мы ли все это видели
Как нам это постичь
Как нам это прочувствовать
Как нам это сравнить
Море вечность передчувствие
 
Дай силы хранить.