Апрель

Сергей Черкесов
Опять пришел апрель, неотменим, как старость,
но антураж весны – иных широт и впредь
мне сколько не бродить в тени чужих фасадов,
газонная трава не будет зеленеть,

как в памяти она играет изумрудом.
Двухцветный лайнер мнет лазурный шелк небес.
Пора купить очки. И воздух Магдебурга
рвет легкие в лоскут и мечет их окрест.

Так синевой зрачок до судороги скомкав,
срастив рубцом скупым плитняк и облака,
я, лепеча строку о статике потомка,
не верю, что грядет когда - нибудь закат.

Потом прольется дождь, взбивая в пену завязь
неместных абрикос. Дни потекут на "ты".
И на углу мелькнут, под солнцем преломляясь
зеленого "Рено" весенние черты.