Дыханье апреля не снять временами...

Орешник Татьяна
Вот видишь, опять цветники оголились,
Открылись дороги, луга и аллеи.
Мальчишки влюбились, девчонки влюбились,
И чувства бушуют, тепла не жалея.
Вот видишь, как мечется снег запоздавший,
Рискнувший  ворваться в ворота весны,
С надеждой уснувшей и грустью вчерашней
Забывшей про знойные, жаркие сны.
Дыханье апреля не снять временами,
Возьмет он свое, как в былые года,
И будут резвиться дожди на поляне,   
И будут смеяться надежд поезда.
И будут искриться дни заревом звонким,
И чувства пылать вновь цветком огонька,
Влюбились мальчишки, влюбились девчонки,
Влюбилась великая жизни река!