Заклинание

Зоя Журбенко
Мне дайте, дайте больше света,
Побольше света и тепла!
Зима вся в белое одета,
В камине стылая зола.

Мне дайте, дайте больше солнца,
Побольше солнечных лучей!
Мороз разрисовал оконце,
Замок утерян от ключей.

Мне дайте, дайте свежесть ветра,
Чтоб свежий ветер нес тепло!
Меня зима приносит в жертву…
Сугробы за ночь намело.

Мне дайте, дайте луч надежды!
Пусть время повернется вспять!
Уже не будет все как прежде,
Но  пусть весна придет опять:

Мне дайте, дайте краски лета.
И кленов листопад, и лип.
Багрянцем тополей согрета ,
Душа пусть больше не болит.