Весенне-лентяйское

Татьяна Степанова
небо, щедро политое
теплым солнечным соусом,
мне в окошко открытое
свои лапки засовывает.
и в лицо мониторное
мне смотреть так не хочется.
и, обычно проворная,
мысль уныло ворочается.
голубое и желтое
бьется в окна по-летнему
и глотает прожорливо
мои мысли последние.