Искусство бьёт ознобом души!

Иван Трифонов
         ***

В огромном зале меркнет свет,

Освещена одна лишь сцена -

Сегодня за входной билет

Ломили бешеные цены.

Но вот попал ты в царство грёз,

И за фасадом равнодушным,

Как тело дрожью бьёт в мороз,

Искусство бьёт ознобом души.

Почти как в жизни игроки

На сцене любят и враждуют.

Тупыми шпагами враги,

Как настоящими! фехтуют.

Да и живых объятий страсть

Изображают натурально,

И так сильна искусства власть,

Что и помыслить - аморально!

Но только занавес упал -

Спадает в зале напряженье:

Опять у вешалки скандал,

И хаотичное движенье,

А за кулисами - о вид!

Враги трясут друг другу руки,

И образцы святой любви

С другими тешатся от скуки.