Родинками Тише

Валерьянка
Мое тело, по родинкам рваное, ветками-снегом-
черно-белой строкой кто-то штопает. Игл без уколов
нет. Живое сжимается, морщится, терпит, а следом,
рядом - мертвое: больше не больно. Щекотно. И голым
сердцем чувствуя ветер, уже не пытаешься спрятать
в сквозняках его - вытерлось, высохло, стало негодным,
сохранив лишь способность удобную:плакать на слякоть,
зябнуть к заморозкам, уточняя прогнозы погоды.
Но сейчас отказал и барометр. Немного устало
улыбаюсь тебе. Прячу взгляд, дрожь. Неловко в прихожей
раздеваюсь, к тебе прижимаюсь, ломаю уставы
и, вдохнув, выдыхаю запреты. Не сердцем, но все же -
рваной, сшитой и памятливой до бесстрашия кожей -
я люблю тебя...