Мечты, мечты, где ваша сладость?

Ольга Трубина
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Мечты сбылись, осталась гадость.
Ручьи, ручьи, где звон и радость?
Ручьи ушли и оголилась слабость.

Дороги, рельсы, где же цель и встречи?
Дорога кончилась, тупик, погасли свечи.
Пути, заборы, где границы лести?
Заборы снесены, раскрыты тайны мести.

Друзья мои, где ваша милость?
Друзья предали невзначай, осталась дикость.
Господь мой бог, где твоя щедрость?
Господь заснул, осталась бедность.

Судьба моя, где взлеты и разливы?
Судьба ошиблась, и кругом одни низины.
Душа безвольная, где для тоски причины?
Душа рассыпалась, завещаны капризы.

Вулкан, извергнись из глубин пустыни!
Цунами, воскреси фонтан из пыли!
Торнадо, ветром разогни изгибы!
О, солнце, освети края долины...