Беспамятство души

Ахтаева
Все мы гости, мой друг, у хозяйки земли.
Понимаем, что здесь не навечно.
И в заоблачной гавани ждут корабли,
Чтоб доставить нас к тайне конечной.

Полагаем, что знаем о ней, хоть чуть-чуть, -
Поплывем в ярком облаке света.
Будет легок и радостен призрачный путь
В край Эдемского нежного лета.

Молодые, не станем отныне стареть.
В запределье нет Хроноса власти.
Но однажды, однажды небесную твердь
Сменим вновь на земные напасти.

Присмотрев себе новое тело с высот,
Душа спустится в миг воскресенья...
Жаль, картинки изящного царства красот
В сей же миг канут в реку забвенья.