Не о любви. весеннее

Алиса Апрелева
*  *  * 


Я воплощаюсь
в белояблоневый снег,
Я преломляюсь
в мраморность ступеней.
Забыв о том, какой сегодня век,
Я перед Вами пала на колени.

Моя игра –
пластически точна
И выверена –
до последних жестов,
А потому – для честности нет места:
Я – нынче – в Вас – безумно влюблена.

Вы нынче – мой,  Вы нынче – мой хозяин.
Своей души нальёте в мой бокал.

А я – уйду,
привычно ускользая
В бесчувственную
оторопь
зеркал.


08/09. 05. 2001


























*  *  *


А вы поверили,
А я – смеялась.
А вы измерили
Мою усталость,
Как врач: безумному –
Температуру.
И вы подумали:
«Сама ты – дура!»,
И не ответили…
Какая жалость,
Что вы  поверили,
Что я – смеялась!


10. 05. 2001









*  *  * 


А я вам подарила фенечку,
А вы сыграли на альте,
А я потом влюбилась в Веничку,
А вы  шатались черте-где.

А я расталкивала очередь,
А вы разыгрывали роль,
На телефонном семиточии
Оставив путаный пароль.

И повергал меня в отчаянье,
Опровергая ход планет,
Красноречивейшим мол – чанием
Ваш недоступнейший мол – net…


…И вы воскликнули: «Ну надо же!»,
А я спросила: «Как дела?»,
И неподаренные ландыши
Себе на память забрала.


10/11. 05. 2001







Тому, чьего имени не знаю


Кричу
в тишину,
а в ответ –
эхо
и – ни единой
живой
тени:
хоть захлебнись надорванным смехом,
хоть подавись безудержным криком –
мне
в неответ –
безучастность растений,
мне
в неответ –
голые стены,
мне
в неответ –
жадные губы,
тонкие – руки,
чувства и мысли,
умные письма,
стихотворенья…

Вы подарили
ветку сирени
и просто ушли.

Вам – спасибо.

08. 05. 2001, Манежная площадь





ТРОЛЛЕЙБУС

А утром
мой троллейбус-колокольчик
рассыпался
по линии маршрута.
Я видела, как время безвозвратно
врывается
в несомкнутые двери –
рекою нескончаемого ветра
и солнца,
неуспевшего в зенит.
И наградила трепетная радость
предчувствием:
небудущего
счастья…

И мчался мой троллейбус-колокольчик
По улицам непрожитой Москвы.


08. 05. 2001