после любви... наркозом приходящее отупение

Катерина Крутова
после любви наркозом приходящее отупение.
после каждой - знакомая сухость в горле,
состояние в целом напоминает похмелье,
резь в глазах от ночи бессонной.

после нежной любви опускаю руки,
и слежу за чаинками томно, долго-
пью витамины, гоняю скуку
по блокнотам и книгам с полки на полку.

после страсти вонзаюсь ногтями в тело-
рву колени и плечи до красных капель
уверяю себя, мол - не так хотела,
непременной измены жду расплатой.

после долгой любви ухожу в подполье
выжимаю слова в разговорах тряпкой-
и все больше молчу, да дышу с укором,
изредко отнекиваясь виновато.

после... просто любви, я не помню, правда-
были сухость и боль, было страшно трогать
сквозь сознание сердце и мягкой ватой
я лечила раны другой любовью.....