Памятникъ

Железный Веер
Со взором вниз опущенным
Стоишь ты на Тверской
Не видя жизнь бегущую
Не слыша шум мирской

Твой гений землю русскую
Из   пепла   не   поднял
Но всем тропинку узкую
К    волненью    указал

И взгляд твой всевнимающий
Всем    души    оживил
Чтоб каждый здесь страдающий
Твой Путь боготворил...