Философия атеизма

Пиня Копман
Люди - очень мелкие созданья
как микробы, только повредней
И судьба их - вечные страданья
от рожденья  до последних дней.
Каждый хочет жать,хотя не сеял,
ждет от жизни "Хлеба и забав"
Тот, котрый это все затеял
был уже поэтому неправ.
Он считался нашей общей "крышей",
но ни в чем, (увы!) не преуспел
самоустранился наш Всевышний
от затеянных когда-то дел.
И теперь нам ни суда ни срока,
нету даже образа врага.
мы свободны от Его опеки.
Только непонятно - на фига?