Человеческий принцип побольше проси

Малкова Ирина
Человеческий принцип – побольше проси,
Пусть хоть меньше дадут и на этом спасибо.
И возносим молитвы свои к «небеси»:
Дай нам, Господи, дай, ради вечного «ибо».

Ибо слаб человек, ибо грешен и глуп,
И повинна во всем эта женщина Ева.
И летят с перекошенных завистью губ:
Дай нам, Господи, дай, насыщенья для чрева.

Но молчат небеса. И земля чуть жива.
Только плачут иконы. И свечи горят.
И в эфирах Вселенной хранятся слова:
«Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят…»