Сотворение мира 2

Verleon
...И был день первый, и не было ничего, только что-то носилось над водой, да слабо походило оно на Дух Божий. А вода уже была. И не было ни земли, ни неба, ни цветов, ни зверья всякого. И не было пива, а было хреново.
...И был день второй, и вздымались горы, и во внезапно появившемся небе сверкали молнии, и пошёл снег. И появилась суша, и обозначилась улица и дома, и всё это силилось сказать что-то, а я шёл себе домой пень-пнём и ни хрена не понимал.
...И был день третий, и перестали вздыматься горы, и успокоились молнии, и везде лежали огромные сугробы, и в небе появилась луна, а тучи ушли (они ещё во второй день появились - из них снег и шёл). И было ясно и свежо. И тут уж можно было о чём-то догадаться, да вот не догадался.
...И был день четвёртый, и пришла моя жена, и изрекла она: "Здравствуй, солнышко, это я". Но решил я, что это наваждение, а раз это наваждение (очень приятное, надо сказать), то лучше отдаться в его власть и не прозревать. И сделал я так, и увидел, что это хорошо, а больше я ничего тогда не видел.
...И был день пятый, и было утро. И вновь узрел я свою жену, но на сей раз не пришла она, а возлежала рядом. И открыла она глаза и поднялась с ложа. И изрекла она: "Знаешь, милый, пора мне на работу". И был день, и поднял я глаза к небу, и увидел я птицу в небе, и опустил я глаза, и узрел я траву, покрывшую землю. И видел я в тот день ещё много животных и растений.
...И был день шестой, и вновь узрел я жену свою, и накормила она меня ужином, и купила она молока. И была весна, и был закат, и были птицы, которые стаями возвращались с юга (когда они успели туда улететь?), и были цветы во дворе, и были деревья. И была мягкая трава, и была она. И увидел я всё это, и не стал я ничего понимать, потому что не хотел.
...И был день седьмой, и мы, как и положено, отдыхали. И было вино, и была музыка, и были гости, и все они были люди, и все живые. И не было напряга, а было хорошо. И набирались сил мы, ибо впереди было ещё много дней.