Так хочется в Питер...

Laser
По дороге к Москве задержалась весна,
Заблудилась в березовых кущах.
Козни Деда Мороза, плута-колдуна,
Все пути перекрыли цветущей.

Расползаются ноги на свежем ледке,
Чертыхаются в гневе старушки.
На протянутой, теплой, шершавой руке 
Тают снежные белые стружки.

На подъемах натужно гудят тягачи,
Собирая на улицах пробки.
И пока еще  где-то блуждают грачи
В перевалку, на лапах коротких.

Ах, как хочется снова тепло обрести!
Снять с себя опостылевший свитер,
Наплевав на дела и обязанности,
Первым рейсом отправиться в Питер…