Я заглянула в зеркало в прихожей...

Ольга Бибикова
Я заглянула в зеркало в прихожей,
Которое висит там много лет.
Как на себя была я непохожа,
Встречая первый наш с тобой рассвет…

Тогда была я несколько моложе,
А, может, было просто больше сил…
Хотела выглядеть умнее, строже…
Зачем? Ответ у зеркала спроси.

Вглядись – увидишь домик опустелый…
Когда-то там жила душа моя.
Теперь осталось брошенное тело,
И нет в глазах ни сини, ни огня.

Я удлиню ресницы для того лишь,
Чтоб как-то скрыть потухшие глаза.
Меня ни в чём, конечно, не неволишь,
Лишь открываешь пятого туза.

Я понимаю, карта моя бита,
Не стоит с тенью продолжать игру.
И мимо зеркала, туда, где дверь открыта…
А отражение развеется к утру.