Номинация

Валерий Грушка
Свой скромный стих однажды написав,
Влюбленным - в радость, прочим - в назиданье,
На Номинацию заявочку послав,
Я ждал, что будет, затаив дыханье.

И электронной почтою звеня,
Пришел ответ, короткий как прореха,
Что есть у них достойнее, чем я,
И дальше - пожелание успеха.

Я их, конечно, понимаю, но,
Мне жаль не получить за те куплеты,
Ни молодое красное вино,
Ни золотые с шпагой эполеты.

И, вот, теперь, затравленно шипя,
Перо встает - отравленная строчка
Обжечь готова посильней огня...
Но, лишь, роняю: точка, точка, точка.