Я устал играть в слова

Elderly
Я устал играть в слова.
Весь мой цинизм лишь отзвук боли.
А что есть грех? Бог нам судья.
Он ставит точку в любом споре.

***

Куда ни кинь туманный взор,
Вокруг стоят одни атланты.
Протри глаза, все это вздор.
То карлики поправшие гигантов.

Им несть числа,
Их с каждым днем все больше.
И быть средь них, одним из них,
Нет горя горше.

Как каждый правильн и велик,
Ведь он азы наук постиг!
Себя он мнит подобным богу,
А ткни его - труха одна,
Все мысли плоски и убоги.