В предверии совершеннолетия

Сестрёнка Аля
      Во первЫх строках моего письма
       Рифма хороша, даже и весьма.
                (классик и я)   

Мне завтра будет восемнадцать,
Ну а сегодня мне семнадцать.
А вот пройдёт ещё лет двадцать,
Мне будет – Боже! – тридцать восемь!
Ну а потом ещё лет тридцать...
Успею я повеселиться,
В Париж я съезжу, в Гагры, в Ниццу,
Потом на ложе или оземь
Паду, и вскрикнув безыскустно
Умру. Мне это очень грустно,
Но до тех пор ведь времени полно!