Весна на московской окраине

Игорь Турунтай
       В объятьях дождей энтропических
       Природа еще полусонно
       Потягивается и, фактически,
       Не спит, а в предутрии мучается.

       Сейчас заскрежещут будильником,
       И стрелками скреперов
       С корнем
       Вчерашний асфальт перепилят,
       И в новый оденут насильно.

       Полей маскхалатными клочьями
       Страдает она за балконами,
       Ворочает реками вспученными
       И в окна скребет коготочками,

       Но тщетно.
       Наложница города,
       В ошейник дороги закованная,
       Склонила немытую голову
       На юго-восточную сторону.

       В объятьях дождя слабокислого
       Додремывает отрешенно,
       И роза ветров живописно
       Рукой полусонною стиснута.