Вторым!

Итида
Но сколько вторых
И сколько четвертых
Тринадцатых, сотых, дветысячипервых
На каждый прорыв
Две тысячи мертвых
Мне меряют, меряют мертвыми нервы
Я плАчу - я знаю
При каждом раскладе, разрыве, распаде 
Найдется второй
Он был при победе
И был на параде
Лишь тот, кто в награде
Доволен игрой
Мой дьявол смеется
Бичует отставших
Тринадцатых, сотых, дветысячипервых.
На каждом из них он проедет сквозь павших
Загонит их, потных
Затравит их, ватных
Не выйдет на пиках -
Сыграет на червах
Проклятые карты
Проклятые масти
Промозглое небо в разводах паров
Но сколько их -
Третьих, седьмых и не вставших
Но сколько их,
Cтавших игрушкой ветров…

~99