Есть день весеннею порою

Евгений Тутушкин
Есть день весеннею порою,
Когда от прозы я томлюсь.
И слов иных дивясь игрою
Я стихоплётству предаюсь.

С тем, чтоб поздравить женщин милых
Сажусь и пробую, творю.
От муз-бродяг набравшись силы,
Чистосердечно говорю:

Забудьте беды и печали,
И равнодушные слова.
Ведь вы виновницами стали
Сегодняшнего торжества.

Не вспоминайте злые будни
И неудач зловещих час.
Пусть торжеством чудесным будет
Весь наступивший год для вас!