Уехала - как будто не было...

Анатолий Садчиков
Уехала – как будто не было
Ни встреч коротких, ни разлук.
Осталось мне в февральском небе
Распятье тополиных рук.

И, может быть, совсем не надо
Стремиться за тобой вослед,
Коль в утешенье есть награда –
Не забывать тебя сто лет.

Над улицей с зарей шафранной,
Где мостовая след хранит,
Легко ломающийся, странный
Твой голос льдинкою звенит.

Воспоминаньями привязанный
К той жизни, что уже была,
Твой голос я беречь обязан
От постороннего тепла.

Храни и ты, сумеешь если,
От ветра южного с полей
Из прошлого мое известье –
Распятье зимних тополей.