В метро

Вадим К
                "Пощадят ли площади меня?
                Ах, когда б вы знали, как тоскуется,
                Как раз сто в теченье дня
                На ходу, на сходствах ловит улица!"
                Б.Пастернак


Привычно одиночество толпы :
железный гром, чужие разговоры.
Из тысяч лиц знакомые черты,
на миг дразня, мои волнуют взоры.


И в этом шуме, суете и гаме,
в рок-опере подземного прибоя
я слышу тихий голос Дамы
и говорю с ней как с собою.